伯鞘 麗名

hasaya

伯鞘 麗名
Rena  Hasaya

 

出身地 大阪府
生年月日 1980年8月6日
サイズ 身長166㎝ 体重50㎏
【特技】 シアターダンス、ピアノ、英会話
2001年ニューヨークに単身留学、BDCに入学。
2002年にペリーダンスセンターに入学(卒業)
2004年に帰国
【公式blog】http://ameblo.jp/masadance/
ジャン・ミネオ氏(ボブ・フォッシーの振付助手でミュージカル『CHICAGO』のオリジナルアシスタント)に師事。フォッシースタイルを学び、アシスタントを務める。  
【出演作品】  
2008年 ミュージカル『CHICAGO』(赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場他ジューン役)
TPT『ウルリーケ メアリー スチュアート』(ベニサンピット 遠山美枝子役)
 
2009年 TPT72 20世紀最高のスペイン戯曲『血の婚礼』(妻役)  
2010年 ミュージカル『CHICAGO』再演(赤坂ACTシアター 他 ジューン役)
ハロルド・ピンター作『恋人』(岡本健一 演出 横浜Bank Art Studio NYKホール サラ役)
 
2011年 ミュージカル『ビクター・ビクトリア』(主演/貴城けい ル・テアトル銀座他)
『スーパーライブショー ダブルヒロイン』(ステラボール)
 
2012年 『華麗なるミュージカル音楽の世界 ガラコンサート2012』(東京国際フォーラムC)
『ブロードウェイミュージカルライブ2012』(新国立劇場中ホール)
『木の実ナナ 50周年記念コンサート』(ルテアトル銀座 他)
『プロミセス・プロミセス』(新国立劇場中ホール)
 
2013年 『I? MUSICAL』(東京グローブ座)
『SUPER DUETS』(河村隆一/安蘭けい シアターオーブ他)
『ブロードウェイ・ミュージカルライブ2013』(東京国際フォーラムC)
ミュージカル『SEMPO』(新国立劇場 中ホール/主演 吉川晃司)
『華麗なるミュージカル クリスマスコンサート2013』(新国立劇場 中ホール)
 
2014年 ミュージカル『カルメン』(銀河劇場 主演/濱田めぐみ)
『ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL』(シアタークリエ公演)
 
2015年 ミュージカル『モンティ・パイソンのSPAMALOT』featuring SPAM(R) (赤坂ACTシアター他)  
2016年 ミュージカル『エドウィン・ドルードの謎』(シアタークリエ他)  
  ミュージカル『スウィート・チャリティ』 (銀河劇場)  
2017年 ミュージカル『ヤングフランケンシュタイン』(東京国際フォーラム ホールC)  
2018年 ミュージカル『ブロードウェィと銃弾』(日生劇場)  
  ミュージカル『シティ・オブ・エンジェルズ』出演予定  
  ミュージカル『サムシング・ロッテン』(東京国際フォーラム ホールC 他)   
2019年 ミュージカル『PIPPIN』(東急シアターオーブ 他)  
  ミュージカル『ペテン師と詐欺師』(新橋演舞場 他)  
2020年 ミュージカル『天国の本屋』(よみうり大手町ホール)  
  ミュージカル『プロデューサーズ』(東急シアターオーブ)  
2021年 ミュージカル『ゴヤ』(日生劇場 他) 出演予定  
     

【TV】

2016年『トライベッカ』(WOWOW)  

【映画】

2020年『ヲタクに恋は難しい』  

 

■元のページへ戻る