伯鞘 麗名

hasaya

伯鞘 麗名
Rena  Hasaya


出身地 大阪府
生年月日 1980年8月6日
サイズ 身長166㎝ 体重50㎏
【特技】 シアターダンス、ピアノ、英会話
2001年ニューヨークに単身留学、BDCに入学。
2002年にペリーダンスセンターに入学(卒業)
2004年に帰国
【公式blog】http://ameblo.jp/masadance/
ジャン・ミネオ氏(ボブ・フォッシーの振付助手でミュージカル『CHICAGO』のオリジナルアシスタント)に師事。フォッシースタイルを学び、アシスタントを務める。
【出演作品】
2008年 ミュージカル『CHICAGO』(赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場他ジューン役)
TPT『ウルリーケ メアリー スチュアート』(ベニサンピット 遠山美枝子役)
2009年 TPT72 20世紀最高のスペイン戯曲『血の婚礼』(妻役)
2010年 ミュージカル『CHICAGO』再演(赤坂ACTシアター 他 ジューン役)
ハロルド・ピンター作『恋人』(岡本健一 演出 横浜Bank Art Studio NYKホール サラ役)
2011年 ミュージカル『ビクター・ビクトリア』(主演/貴城けい ル・テアトル銀座他)
『スーパーライブショー ダブルヒロイン』(ステラボール)
2012年 『華麗なるミュージカル音楽の世界 ガラコンサート2012』(東京国際フォーラムC)
『ブロードウェイミュージカルライブ2012』(新国立劇場中ホール)
『木の実ナナ 50周年記念コンサート』(ルテアトル銀座 他)
『プロミセス・プロミセス』(新国立劇場中ホール)
2013年 『I? MUSICAL』(東京グローブ座)
『SUPER DUETS』(河村隆一/安蘭けい シアターオーブ他)
『ブロードウェイ・ミュージカルライブ2013』(東京国際フォーラムC)
ミュージカル『SEMPO』(新国立劇場 中ホール/主演 吉川晃司)
『華麗なるミュージカル クリスマスコンサート2013』(新国立劇場 中ホール)
2014年 ミュージカル『カルメン』(銀河劇場 主演/濱田めぐみ)
『ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL』(シアタークリエ公演)
2015年 ミュージカル『モンティ・パイソンのSPAMALOT』featuring SPAM(R) (赤坂ACTシアター他)

2016年

ミュージカル『エドウィン・ドルードの謎』  (シアタークリエ 他)
ミュージカル『スウィート・チャリティ』 (銀河劇場)
2017年 ミュージカル『ヤングフランケンシュタイン』(東京国際フォーラム ホールC) 出演予定

【TV】

2016年

『トライベッカ』(WOWOW)放送中


■元のページへ戻る