三木 麻衣子

miki

三木 麻衣子
Maiko Miki


出身地 神奈川県
生年月日 8月31日
サイズ 身長166㎝
昭和音楽学院(現 昭和音楽大学)ミュージカル科出身
歌・ダンス全般・日舞・演技を3年間学ぶ。
【特技】ピアノ、韓国語、歌唱
【公式blog】http://ameblo.jp/rui-m0627/
【出演作品】
1994年 『舞化粧』(主演 山本富士子 東京宝塚劇場)
1999年 『MASK・99』(主演 堂本光一 日生劇場)
2001年 『翔べ翔べ!女たち!!』(演出 鈴木ひがし 大阪新歌舞伎座)
2002年 『ビギン・ザ・ビギン』(演出 栗山民也 帝劇)
2003年 『港町十三番地』(演出 井上思・芸術座)
2004年 『幹の会オイディプス王』(演出/主演 平幹二郎 紀伊国屋サザンシアター他)
2005年 『レ・ミゼラブル』(演出 ジョン・ケアード 帝劇他)【買いいれ屋役】
2006年 『都大路謎の花くらべ』(演出 井上思 京都南座)【歌手シオン役】
2007年 『スウィーニー・トッド』(ホリプロ/演出 宮本亜門)
『イーストウィックの魔女達』(演出 山田和也/帝劇他)フラニー役
2008年 『ラ・カージュ・オ・フォール』(演出 山田和也)
2009年 『回転木馬』 (演出 ロバート・マックィーン 銀河劇場)
2010年 『ウーマン・イン・ホワイト』 (主催ホリプロ/青山劇場)
『モーツァルト』(東宝/演出 小池修一郎)【ヨゼファ役】
2011年 『スウィーニー・トッド』(演出 宮本亜門 青山劇場他)
『ロミオ&ジュリエット』(演出 小池修一郎 梅田芸術劇場)コーラス参加
2013年 『スウィーニー・トッド』 (演出 宮本亜門 青山劇場他)
『二都物語』(演出 鵜山仁 帝劇)
『スクルージ』(主演 市村正親 赤坂ACTシアター 他)
2014年 『アダムス・ファミリー』 (演出 白井晃 青山劇場 他)
『モーツァルト』 (演出 小池修一郎 帝劇 他)
2015年 『貴婦人の訪問』 (演出 山田和也 シアタークリエ 他)
『スクルージ』  (演出 井上尊晶 赤坂ACTシアター)
2016年 『ジキル&ハイド』(演出 山田和也 東京国際フォーラム ホールC 他)
『天使にラブ・ソングを ~シスター・アクト~』 (演出 山田和也 帝国劇場)
『貴婦人の訪問』 (演出 山田和也 シアタークリエ 他)
2017年 『ビリー・エリオット ~リトル・ダンサー~』(TBS赤坂ACTシアター 他)  出演中
2018年3月~ ミュージカル『ジキル&ハイド』出演予定
6月~ ミュージカル『シークレット・ガーデン』出演予定


■元のページへ戻る