土器屋 利行

dokiya

土器屋 利行
Toshiyuki Dokiya


出身地 熊本県
生年月日 1976年3月25日
サイズ 身長180㎝ 体重70㎏
学歴 1994年~ロンドン留学
ミス・サイゴン スクール 他 卒業
【特技】 ピラティス(インストラクター資格取得)
日本語英語同時通訳?TOEIC 950点
【出演作品】
2000年~ 東京ディズニーリゾート ダンサーとして出演 (~2006年)
『セイル・アウェイ』『アンダー・ザ・シー』愛・地球博、各種パレードなど
東京ディズニーランド20周年記念キャッスルショーではメインダンサー、MCとして出演
2007年 ミュージカル『モダン・ミリー』(主催 フジテレビ 演出振付ジョーイ・マクニーリー 出演)
2008年 ミュージカル『ペテン師と詐欺師』(主催 ホリプロ 出演)
2008年 『ラ・カージュ・オ・フォール』 (主催 ホリプロ 東宝 )
2009年 ミュージカル『シャンテ・ラ・レヴュー』(水森亜土 山本リンダ 博品館劇場)
2012年 ミュージカル『ラ・カージュ・オ・フォール』 (主催 ホリプロ 東宝 )
2012年 ミュージカル『ミス・サイゴン』(主催 東宝/ ダンスキャプテン)
2013年 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』(主催 東宝/日生劇場 他 全国公演)
9月~ サンリオピューロランド『不思議の国のハローキティ』(ジョーカー役)
2014年 ミュージカル『ミス・サイゴン』(主催 東宝/ ダンスキャプテン)
2015年 ミュージカル『ラ・カージュ・オ・フォール』 (主催 ホリプロ 東宝 )
2016年7月~ ミュージカル『マイ・フェア・レディ』  (主催 東宝/東京芸術劇場プレイハウス 他)
2016年12月 ミュージカル『プリシラ』  (日生劇場 演出/宮本亜門)
2017年6月~ ミュージカル『魔女の宅急便』(新国立劇場 中劇場)
2018年3月~ ミュージカル『ラ・カージュ・オ・フォール』出演予定


■元のページへ戻る